안녕하세요 김치 명가 고담채입니다
오늘은 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는
새콤달콤한 양파김치에 대해 알아보겠습니다!!

양파김치란
양파김치는 전통적인 김치가 아닙니다!
양파를 활용하여 만들어지는 특 별 한 김치입니다!
양파의 달콤하고 풍부한 향이
김치의 짠맛과 어우러져
색다른 맛을 선사해 주는데요~~~
이 매력적인 맛에 한 번 빠지면
벗어날 수 없다는 사실...
계속 찾게 되는 내 손과 입..

아직 안 드셔보신 분들!
이미 드셔보신 분들!!
또 드실 분들!!!
양파김치에 대해 속!속!들이
알고 드시면 얼마나 맛있게요

양파의 이름이 왜 양파??!!인지
궁금하신 분들 있으시겠죠?? 있으시죠??
우리나라의 재배 양파는
일본을 통해 들어와서
어르신들께서 다마네기라고 부르시는 거
한 번쯤 들으신 적 있으시죠?

다마네기는 일본 말입니다
우리나라에서는 옥파 또는
모양에 따라 둥근파로 불리다가
서양에서 들어온 파라는 뜻으로
'양파'로 부르고 있습니다
양파김치의 매력 포인트는
특별한 맛과 향입니다

양파김치는
건강에도 좋습니다
항산화물질과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서
양파김치를 먹으면서 면역력 강화와
건강한 영양소를 함께 섭취할 수 있다는 사실!!
[ 양파김치 만드는 법 ]


주의) 가장 중요한 순서는 6번이에요!!!!
맛있게 드셔야 합니다!!주의

이제 양파김치를 드시고 싶은 마음이 생기셨나요??!!
집에서 간편하게 만들어 드실 수 있는 분들도
드시고 싶으시지만 바쁘셔서 못 만들어 드시는 분들께
알려드리자면
저희 김치 명가 고담채에서
맛있는 양파김치를 드실 수 있다는 사실!!
기억해 주시길 바라면서
오늘 양파김치에 대한 글을 마무리 하겠습니다
읽어주셔서 감사합니다!!!^^
'story > 김치 지식' 카테고리의 다른 글
[김치 지식] 쪽파와 대파의 차이! 쪽파 김치 만드는 방법 (1) | 2024.04.11 |
---|---|
[김치 지식] 김치 발효음식? 발효에 대해서 (0) | 2024.04.08 |
[김치 지식] 백김치 맛! 만드는 방법 및 활용법, 어린이 김치 (2) | 2024.04.02 |
[김치 지식] 소금과 김치? 정제 소금보다 천일염이 좋은 이유 (0) | 2024.03.29 |
[김치 지식] 하얀 곰팡이? 골마지? 먹을 수 있을까? (2) | 2024.03.28 |