안녕하세요 김치 명가 고담채입니다.
여러분^^
파 좋아하시나요~
대파? 쪽파?
오늘은
파김치에 대해 알아보려고 합니다.
파김치를 만들기 위해
가장 중요한 것은
파! 와 양념! 아니겠습니까?
파김치 하면 보통 쪽파로 만드시죠?!
쪽파김치와 대파 김치를 만드는 방법은
전반적으로 유사하지만,
양념의 비율 등 약간의 차이가 있습니다
쪽파김치를 만드는 방법
쪽파 준비
쪽파를 깨끗이 씻은 후, 보통 5~7cm 정도의 길이로 잘라 사용
양념 만들기
대파 김치와 비슷한 양념으로 고춧가루, 멸치젓, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕 등을 합쳐
쪽파에 골고루 바르기
파김치 만들기
쪽파에 양념을 골고루 바르고, 덩어리가 되지 않도록 섞어줍니다.
양념이 골고루 발라진 쪽파를 김치통에 담아 밀폐합니다.
발효 과정
대파 김치와 마찬가지로 상온에서 1~2일 정도 발효시킨 후 냉장고에 보관합니다.
파김치를 더욱 맛있게 먹으려면
파가 맛있어야 하는데요
쪽파는 일반적으로
봄철에서 ~~~ 초여름 까지로
그 시기가 영양소가 풍부하고 향긋한 향이 뚜렷해서
가장 맛있습니다

파김치
좋아할 수밖에 없는 이유
고유한 향과 맛을 보유
김치찌개, 볶음밥, 고기 등 곁들어 먹거나
다양한 음식에 활용해서 먹을 수 있으며
파김치는 시간이 지날 수로 맛과 향이 달라지는데
처음에는 신선하고 상큼한 맛을 느낄 수 있으며
발효과정을 거치면서 깊고 진한 맛도 느낄 수 있다!!
다양한 맛의 변화로 매력 뿜뿜!!
냉장 보관이 가능하며, 일정 시간이 지나면서 풍미를 느낄 수 있으므로
자신이 선호하는 시기를 찾아서 맛있게 드실 수 있습니다.
파김치를 만드는 데
쪽파로 만들기도?! 대파로 만들어 먹기도 하더라고요!!
그래서 쪽파와 대파의 차이!
한 번 살펴보겠습니다!!

쪽파 대파
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쪽파
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대파
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특징
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파와 양파를 교잡한 품종으로 재배가 쉬워서 가정에서도 쉽게 기를 수 있다. 대파보다 맛이 순하고 잎이 여리다.
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향신 채소로 생으로 사용 시 알싸한 매운맛과 특유의 향이 있고, 익히면 단맛을 낸다.
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효능
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각종 비타민과 미네랄을 함유, 특히 비타민 A의 함량이 많다. 각종 성인병을 예방하는 데 도움이 되며, 섬유질이 풍부해 변비 해소 효과.
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식이섬유가 풍부해 숙변 제거에 효과. 풍부하게 함유된 알리신은 항균작용이 뛰어나 면역력 향상.
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열량
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100g당 27kcal
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100g당 29kcal
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보관법
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흙이 묻어있는 상태로 신문지에 싸서 냉장고에 보관해야 오래 보관할 수 있다.(보관은 5~7일)
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단기간 보관할 경우에는 신문지에 잘 싸서 냉장고에 보관. 물에 닿았을 경우에는 되도록 빨리 이용해야 하며, 조리 후 남은 부위는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하거나 절단하여 냉동 보관.
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[네이버 지식백과] 대파 (우수 식재료 디렉토리)
양념과 약간의 재료 차이로
만들어지는
쪽파김치와 대파 김치
대파 김치는 대파의 부드러운 식감과 씹는 느낌이 뚜렷하며
쪽파김치는 대파 김치보다 더 진한 맛과 강한 향을 느낄 수 있다.
맛과 취향의 차이로 선택해서 드실 수 있는
파 김치!
파김치에 대해 알아보았는데요!
쪽파김치도 대파김치도 모두 맛있는 파김치오늘 파김치로 밥 한공기 뚝딱 어떠세요!!!
고담채 파김치는 쪽파로 만들고 있습니다.나는 매운 파김치를 드시고 싶으시다면맵짱파김치도 판매하고 있습니다.
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